Our Schools

TK Putra 1

TK Putra 1, Nasional Montessori, memasuki tahun 2020, TK PUTRA I telah berusia 50 tahun. Momentum usia 50 tahun tersebut, menjadi penanda bahwa TK PUTRA I bertransformasi dari sekolah konvensional berubah menjadi sekolah modern yang menerapkan metode M o n t e s s o r i. (http://en.wikipedia.org/Montessori education).

Sekolah Montessori sudah berkembang luas di seluruh penjuru dunia dengan kualitas pendidikan yang prima dan justru semakin relevan dengan tantangan pendidikan di era digital sekarang ini.

Metoda M o n t e s s o r i yang diterapkan di TK Putra I, merupakan pilihan terbaik yang diharapkan dapat membangun seluruh aspek pendidikan bagi siswa secara holistik dan harmonis yaitu meliputi aspek akademik/intelektual, fisik, emosi, sosial, kreativitas, spiritual.

M o n t e s s o r i juga sangat memperhatikan perkembangan sensori maupun motorik anak didik . Konsep M o n t e s s o r i percaya bahwa pendidikan harus dimulai sejak lahir, dan periode 6 tahun pertama merupakan fase yang paling vital sekaligus krusial.

Dengan metoda M o n t e s s o r i, pembelajaran sehari-hari diberikan dalam beberapa area: Practical life, Sensorial, Mathematics, Language dan Cultural. M o n t e s s o ri berfokus pada pembelajaran langsung, penekanannya adalah pada pembelajaran konkret, bukan abstrak. Karena itu anak melakukan kegiatan yang mengajarkan pelajaran bahasa, matematika, budaya, dan ilmu praktis, dengan menggunakan media pendidikan M o n t e s s o r i, yang diperkenalkan pada saat yang tepat ketika anak siap, sehingga keinginan belajar akan tumbuh dari dalam diri anak dan akan membantu pembentukan konsep dasar secara kuat.

Mereka melangkah ke dunia sebagai seorang individu yang kompeten, bertanggung jawab, dan hormat dengan pemahaman bahwa belajar adalah dilakukan seumur hidup

Waktu kegiatan belajar TK Putra I, Nasional Montessori :
Usia 3 tahun : KB, setiap hari Senin, Selasa, dan Rabu, jam 07.30 -11.30 WIB
Usia 4-5 tahun : TK A, setiap hari Senin – Jumat, jam 07.30 -12.00 WIB
Usia 5-6 tahun : TK B, setiap hari Senin – Jumat jam 07.30 -12.00 WIB

Lihat juga sarana dan prasarana yang dimiliki unit TK di laman ini, Sarana Prasarana di TK Putra 1