About Us

Sambutan Direktur Pelaksana

Assalaamualaikum wr wb

Alhamdulillah, Sekolah Terpadu Putra I telah memasuki tahun ketiga. Pengelolaan TK Putra I, SD Putra I, dan SMP Putra I dalam satu lokasi telah mendorong penguatan visi dan misi Sekolah Terpadu Putra I untuk menjadi sekolah terbaik berwawasan global dalam mewujudkan generasi unggul yang berkarakter kebangsaan, berakhlak mulia, dan mandiri.

Sebagai sekolah yang berkomitmen untuk memberikan pelayanan pendidikan terbaik bagi peserta didik, Sekolah Terpadu Putra I menyadari bahwa inovasi perlu terus dilakukan untuk memastikan bahwa pelayanan yang diberikan kepada anak-anak kita adalah pendidikan yang mereka butuhkan di masa depan.

Salah satu perubahan yang kami lakukan adalah dengan menerapkan metode belajar MONTESSORI di tingkat TK dan SD mulai tahun pelajaran 2020-2021. Perubahan ini bukan hanya perubahan cara belajar, tetapi juga perubahan cara berpikir. Saya berharap filosofi belajar Montessori dapat memandu guru, orangtua, dan anak-anak untuk mulai memahami bahwa anak adalah tokoh utama dalam pendidikan kita.

Montessori mengajarkan bahwa sebagai orang dewasa, guru dan orang tua perlu menunjukkan rasa hormat pada anak dan percaya bahwa anak memiliki kapasitas mendorong dirinya sendiri untuk belajar, dan pada akhirnya menyukai belajar. Kemampuan ini sungguh penting di era informasi yang cepat berubah ini. Metode Montessori juga dipilih karena dapat seiring sejalan dengan tujuan pemerintah Indonesia untuk mengedepankan pendidikan karakter guna menumbuhkan sikap mandiri, berintegritas, suka gotong royong, nasionalis, dan religius.

Saya berharap perubahan ini dapat menjadi tonggak baru bagi komitmen Sekolah Terpadu Putra I untuk turut serta menghadirkan pendidikan yang berkualitas di Indonesia.
Wassalaamualaikum wr.wb

Ir. Tjahyono
Direktur Pelaksana

Sekolah Nasional dengan Metode Montessori